gremlinable (gremlinable) wrote,
gremlinable
gremlinable

Categories:

Понаехал тут

Мы тут случайно оказались понаехавшими в эту вашу Европу. Если быть точным, на её север, в Стокгольм. Вообще говоря, случилось это уже довольно давно, в мае месяце, но времени и желания побороть лень и таки начать что-то про это писать раньше категорически не хватало. А сейчас лето кончилось, вылезать из дома лишний раз не хочется )...




Кстати, лето было шикарное, местные говорят, первый раз за много лет была такая жара и она столько держалась. Впрочем, конечно, всё относительно - горожанам может и круто, а у кого-то во всю были лесные пожары. Как оказалось, Шведы к такому положению дел были совсем не готовы, так что помогать тушить летали аж из Италии (ну и не только), своей пожарной авиации тут нет. Оно и не удивительно, всё-таки в целом по больнице климат тут влажный - море, север. Хотя и не такой уж и холодный, говорят, ниже -15 зимой тут не часто опускается, сказывается тёплое течение в омывающем море.



Что ещё можно сказать о климате? Стокгольм считается одним из самых экологичных и зелёных мегаполисов мира - воздух, природа, парки, живность. Я сначала не хотел ехать в Сток, так как сильно не люблю большие города на примере нашей нерезиновой, в сторону Лунда смотрел, но так получилось. А сейчас понимаю Стокгольм - это ну совсем не Москва. Кстати забавный факт: население Москвы превышает население всей Швеции, но плотность населения в Москве и в Стокгольме одинаковая! Это всё из-за административного деления, так что если быть честным, то квартиру мы снимаем вовсе и не в Стокгольме, а чуть севернее, в соседнем городе, который с ним фактически слился, что, впрочем, меня более чем устраивает. =)



Ах, да, а ещё тут в соседнем городе растут кактусы!
Tags: Швеция, понаехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments