?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понаехал тут

Мы тут случайно оказались понаехавшими в эту вашу Европу. Если быть точным, на её север, в Стокгольм. Вообще говоря, случилось это уже довольно давно, в мае месяце, но времени и желания побороть лень и таки начать что-то про это писать раньше категорически не хватало. А сейчас лето кончилось, вылезать из дома лишний раз не хочется )...




Кстати, лето было шикарное, местные говорят, первый раз за много лет была такая жара и она столько держалась. Впрочем, конечно, всё относительно - горожанам может и круто, а у кого-то во всю были лесные пожары. Как оказалось, Шведы к такому положению дел были совсем не готовы, так что помогать тушить летали аж из Италии (ну и не только), своей пожарной авиации тут нет. Оно и не удивительно, всё-таки в целом по больнице климат тут влажный - море, север. Хотя и не такой уж и холодный, говорят, ниже -15 зимой тут не часто опускается, сказывается тёплое течение в омывающем море.



Что ещё можно сказать о климате? Стокгольм считается одним из самых экологичных и зелёных мегаполисов мира - воздух, природа, парки, живность. Я сначала не хотел ехать в Сток, так как сильно не люблю большие города на примере нашей нерезиновой, в сторону Лунда смотрел, но так получилось. А сейчас понимаю Стокгольм - это ну совсем не Москва. Кстати забавный факт: население Москвы превышает население всей Швеции, но плотность населения в Москве и в Стокгольме одинаковая! Это всё из-за административного деления, так что если быть честным, то квартиру мы снимаем вовсе и не в Стокгольме, а чуть севернее, в соседнем городе, который с ним фактически слился, что, впрочем, меня более чем устраивает. =)



Ах, да, а ещё тут в соседнем городе растут кактусы!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dervish_candela
Oct. 1st, 2018 09:34 am (UTC)
внезапно ты жив!
nealar
Oct. 1st, 2018 10:52 am (UTC)
Вот это намёки :)
dervish_candela
Oct. 2nd, 2018 05:59 am (UTC)
¯\_(ツ)_/¯
gremlinable
Oct. 2nd, 2018 05:25 am (UTC)
Ты не поверишь!
К слову, меня больше удивил другой факт: ЖЖ ещё жив! Я, честно говоря, думал его уже совсем выжали всякие ФБ и ВК.

Edited at 2018-10-02 05:46 am (UTC)
dervish_candela
Oct. 2nd, 2018 06:03 am (UTC)
ЖЖ спокойная смерть в своей постели не сам светит с того момента, как где-то наверху кто-то поставил политическую галочку. давно уже (после болотной точно) никто всерьёз о политике в ЖЖ не пишет и ничего не "организует", по-моему, но доказывать-то некому. его будут поддерживать в зомби-состоянии бесконечно, чтобы сохранять иллюзию контроля, так думаю

ЖЖ был и остался максимально хорош для своей изначальной цели: писать для себя

а для всего остального Твиттер и Инстаграм )))))
nealar
Oct. 2nd, 2018 11:19 am (UTC)
Каждая соцсеть для своего. Инстаграм - фотки еды, ФСБук - политота, Вконтактик - сиськи, жуик - такой специальный твиттер для холиворов, страва - спарцменам мериться рекордаме.
gremlinable
Oct. 2nd, 2018 06:01 pm (UTC)
Вот оно, расслоение интернета.
( 7 comments — Leave a comment )