gremlinable (gremlinable) wrote,
gremlinable
gremlinable

Category:

Ассемблерные вставки в AVR-GCC

Практически всегда, когда в проекте задействованы АЦП, встаёт необходимость провести математическую обработку того, что там нацифровалось. Мат. обработка, в зависимости от задачи, может варьироваться от примитивного «сложить два измерения и поделить пополам (ака сдвинуть на разряд вправо)» до всяких там БПФ, цифровых фильтров и далее по списку. Если математика чуть сложнее, чем «найти максимум за период», а измерения непрерывные, то частенько встаёт вопрос в скорости обработки. Собственно говоря, это вообще-то отправная точка для выбора платформы, на которую будет опираться проект, тут надо здраво оценить потребности задачи и возможности различных платформ. Конечно, для ядрёной числодробилки лучше взять какой-нибудь DSP, а может даже и FPGA. А если наша числодробилка не особо ядрёная, зато требуется минимизировать энергопотребление этой фигни, да и конечная стоимость должна быть не как у самолёта? А ещё есть такие факторы, как опыт разработчика, доступность комплектухи и т.д. Короче если мы решили, что мозгами в нашем проекте должна работать старая добрая AVR, но мозга у неё не хватает, на то что бы осмыслить наш алгоритм, объяснённый ей на языке C, придётся объяснять на Assembler`е.

(Читать полностью на we.easyelectronics.ru)
Tags: avr, gcc, программирование
Subscribe

  • Компьютерная графика по-советски

    Этот мультфильм был нарисован в 1968 году при помощи компьютера - машины БСЭМ-4. В качестве рисующего устройства использовалась широкая печать —…

  • Закотячивание

    Дети, как известно, цветы жизни. А у нас их теперь в общей сложности аж 6 штук, непрерывно бегающих по всему дому в 2 ноги и 10 лапок. Причём…

  • (no subject)

    - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят.(с) Вот и у нас всё прямо как у дедушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments