?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На мембране появилась заметка о том, что недавно был представлен прототип Лондонского двухэтажного автобуса нового поколения. Собственно, в этой заметке мне понравился один из комментариев к иллюстрации: "Одним из главных преимуществ новой разработки специалисты называют удобный и быстрый вход-выход пассажиров". А у нас вход пассажиров наоборот стремятся сделать всё неудобнее и дольше... Турникеты в московских автобусах/трамваях/троллейбусах - это ещё фигня, по сравнению с тем, что сейчас ввели в пригородных автобусах, страшно себе представить, что будет дальше.
А всё от чего? От отношения к народу, к простым людям, у которых нет возможности рассекать на машинах с мигалками и кортежем... Так, стоп! Дальше мысль продолжать не буду, а то, чувствую, сейчас понесёт, пост то не о том. Интересно, как у них решается вопрос оплаты проезда в городском транспорте?

PS: Кстати, сейчас подумалось, что в московском метро примерно таже ситуация: раньше было "платишь - проходишь, не платишь - двери закрываются", но кто-то решил, что так пассажирам слишком удобно и быстро и турникеты заменили на "платишь - двери открываются - проходишь", типа, что б подольше было...

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
v_exer
May. 19th, 2010 04:36 am (UTC)
А что такое в пригородных сейчас такое, страшнее турникетов?
(Deleted comment)
gremlinable
May. 19th, 2010 06:16 am (UTC)
Ну там тоже турникеты, просто более извращённые. Конечно, за всех сказать не могу - речь про нашу любимую автоколонну 1785 и конкретно местные маршруты в Окрестностях Фрязино.
Вот, например, радостный отзыв о них:
http://www.spr.ru/index.php?forum=1&id_razdel=1&id_top=1&id_tema=76333
( 2 comments — Leave a comment )